当前位置: 首页 > 正文
汪建中调研督导基层防疫工作
2020-2-6      869次阅读

汪建中 强调

落细落实防控措施 筑牢基层严密防线


    2月5日,市政协主席汪建中深入滁州经开区和南谯区,调研督导部分菜场、小区、社区防疫工作,详细了解当前需要协调解决的问题,并向坚守在疫情防控一线的工作人员表示诚挚谢意和崇高敬意,希望他们各司其职,密切配合,全力做好疫情防控工作,同时叮嘱他们加强个人防护,确保自身安全。

    陈桥菜场和龙蟠北苑农贸市场门前,均有工作人员为买菜市民测量体温并提醒佩戴口罩,菜场内外醒目位置贴有防疫海报,汪建中走进菜场认真检查经营情况,询问蔬菜、肉类等商品供应和价格情况,了解商户和周边买菜市民的需求,对菜场各项管理工作表示肯定,希望他们细化举措,做好清洁、消毒、通风等工作,同时保障菜品安全稳定供应。

    住宅小区有没有实行出入车辆登记?居民楼的大门门把手及电梯按键的消毒防污染工作做得如何?汪建中十分重视。在月塘小区和凯迪塞纳河畔小区,汪建中对这些情况进行了重点检查,表示目前仅仅依靠定时消毒还不够,建议物业人员在大门及电梯处配备纸巾供居民取用。在凯迪小区,汪建中还与正在进行防疫知识宣传的社区医生认真交流,共同号召小区居民加强自我防护,并详细了解了小区所在发能社区的防控措施落实情况。

    调研督导中,汪建中结合市政协“委员进社区、常委在行动”活动走进万桥社区问情况、听建议、解难题,他表示,社区防控是疫情防控的基础环节,要有效实施网格化管理、拉网式排查,及时掌握武汉返乡或途经武汉及其他重点区域的人员信息,确保没有遗漏。

    汪建中强调,当前是疫情防控的关键时期,要把疫情防控工作作为当前头等大事,严格落实防控责任,抓好抓细关键环节,确保各项举措落实到位。要广泛发动群众,群策群力、群防群治,筑牢基层严密防线,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。要以人为本,创新举措,进一步在落细落小落实上下功夫,总结推广更多好经验好做法,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。







滁州日报 2020-02-06 01版