当前位置: 首页>县区动态>天长市 : 正文
天长市90后政协委员免费为全村消毒
2020-2-1      419次阅读

      “看,小飞机!”1月31日上午,在天长市汊涧镇张营村,有位年轻小伙手拿遥控器,在玩无人机。而该镇当天刚出现一个新型冠状病毒感染肺炎疑似病例,非常时期,怎能在外玩无人机?

       原来,为了积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该市政协委员、禾禾农业专业合作社负责同志平东林自掏腰包购买消毒液,并使用自家的植保无人机进行喷洒作业,对全村进行杀菌消毒。

        这次平东林总共准备了两吨84消毒液,对整个村进行喷洒,两天喷洒一次。在使用植保无人机进行大范围喷洒消毒的同时,平东林还安排两名同事使用电动喷雾剂对村内的巷道、村卫生室进行消毒。

      “作为一名政协委员,作为我们当地的一个企业,我们企业本身也要有这种社会责任感和使命感,在这次疫情中,我们也是贡献自己的一份力量,为社会,为我们家乡做一份贡献。”平东林表示。

        据悉,平东林是一位90后海归硕士,2017年回国后,他毅然决定回老家发展生态农业,投身新农村建设,带动村民致富。(钱福美 曾春华)