当前位置: 首页 > 正文
抗击疫情,政协委员在行动
2020-1-30      1222次阅读

    “住滁省政协委员、市县政协委员要率先作为,主动作为,带头贯彻党中央和省、市委部署,全面落实一级响应要求,坚决扛起政治责任,引导影响身边群众,投身抗击疫情战场,维护社会大局稳定。为此,我们倡议……”1月27日,在滁州政协APP上,一则《致政协委员的倡议书》出现在了显眼的置顶位置。在复杂严峻的疫情防控形势下,市政协向全体政协委员发出倡议,号召大家为打赢这场疫情防控攻坚战贡献政协智慧力量。

    倡议发出后,得到了委员们的热烈响应,“万众一心、科学施策,坚决打赢这场疫情阻击战!”,“作为委员我们要从自身做起,带动家人朋友响应号召!”评论区内委员们纷纷留言,表示要积极参与到这场硬仗中来。左宁委员表示,住陈桥社区的全体政协委员和社区党委全体党员结合‘委员进社区、常委在行动’活动已向社区所属机关、团体、企事业单位和全体居民发出倡议书;李家顺委员为12名已出发前往武汉的医务人员点赞,并建议政府及时公布确诊病例的运行轨迹,方便群众有效防范;董安昌委员针对部分地区和人员重视不够的情况,提出了严格执行隔离措施,发挥社区作用提供必要生活保障等社情民意……

    市政协委员、滁州市二院传染科副主任邱云珍正奋战在医院防疫第一线,她告诉记者,自节前她便一直坚守在工作岗位上,“现在每天接诊人数是往年过年的好几倍,为了避免患者长时间待在医院出现交叉感染,我们尽可能的加班加点为他们进行诊断。”连日来,她和同事们常常是中午1点多才能下班,匆匆吃点饭又重返工作岗位至晚上,“现在让我休息我也不愿意休息,我是一名医生,也是一名政协委员,我要带起头来。”目前,她已自愿报名支援武汉,正等待组织安排,同时她建议市民要尽量在家不外出,保持开窗通风,外出时正确佩戴口罩,注意咳嗽礼仪,回家后及时清洗消毒。同样是医生的市政协委员、市一院普外科副主任医师杜华劲也在大年三十的下午从老家赶回滁州,重返工作岗位,并且已经提交了支援武汉的申请书,“这是我们的职责所在,使命所在,这场疫情需要我们共同面对!”

    市政协委员,亚士创能科技(滁州)有限公司董事长王永军表示,公司已通过滁州市红十字会、全椒县红十字会捐赠人民币100万元,用于滁州市和全椒县的疫情防控。“疫情防控是全社会的事,我作为政协委员,更要带头参与,响应号召,尽一份社会责任!”他同时表示,公司常年积极参与公益事业,回馈社会,根据疫情变化发展,公司还将及时跟进追加捐款。此外,蒋百年委员个人捐赠市红会5万元,徐广东常委在民建中央的中华思源工程扶贫基金会捐款1000元……

    疫情无情人有情,关键时刻看担当。广大政协委员正心往一处想、劲往一处使,凝聚起全社会万众一心抗击疫情的强大正能量,用实际行动守初心、担使命,为打赢疫情阻击战作出积极贡献!(吕静远)