当前位置: 首页 > 正文
喜迎新春佳节,弘扬传统文化
2020-1-21      949次阅读

——市政协开展送春联进社区活动


微信图片_20200121090449_副本.jpg

    为了在春节来临之际营造祥和喜庆的节日氛围,丰富共建社区居民精神文化生活。1月20日上午,市政协办公室联合市书法家协会,在夏岗社区开展“墨润夏岗,书迎新春”写春联、送春联活动。



微信图片_20200121094454.jpg


    活动在夏岗社区中州国际广场开展,市书协的书法家和青少年书法爱好者们,在冬日的暖阳里挥毫泼墨,书写对新春的良好祝福、对夏岗居民的美好祝愿,夏岗社区老少居民两百余人驻足欣赏、喜接春联。大红的春联映红了他们的笑脸,成为冬日里最亮眼的色彩。一上午,书法志愿者们向居民们送出了三百余幅春联,夏岗居民对此次活动赞不绝口,表示既获得了春节祝福,也让孩子们接受了传统文化的熏陶和感染,激发了他们对春联文化的兴趣和爱好。

    市政协还慰问了居住在夏岗社区的“滁州好人”伏广霞,感谢她在创建文明城市工作中为菊香园小区的无私付出和热心奉献。(文/图 张妍彦)