当前位置: 首页 > 正文
市政协六届三次会议隆重开幕
2020-1-6      875次阅读

不忘政协初心 牢记政协使命 

为加快融入长三角高质量一体化发展、建设现代化新滁州作出新的更大贡献


张祥安许继伟王图强朱诚等到会祝贺 汪建中作常委会工作报告

王成山作提案工作报告 高怀忠主持会议 大会对提案工作进行通报表彰




360截图20200106094807819.jpg


360截图20200106094835207_副本.jpg


    1月5日上午,中国人民政治协商会议第六届滁州市委员会第三次会议在滁州大剧院隆重开幕。

    大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,动员全体政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,坚持资政建言和凝聚共识双向发力,更好地履行人民政协职能,促进全市改革发展稳定,为建设现代化新滁州作出积极贡献。

    大会的主要任务是:认真贯彻落实中共滁州市委六届九次全体会议提出的各项任务;列席市六届人大三次会议,听取并讨论市政府工作报告及其他报告;听取和审议六届市政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;审议有关决议;研究和讨论事关我市改革发展稳定的重大事项。

    市政协主席汪建中,副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林在主席台前排就座。

    市委书记张祥安,市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市委副书记朱诚应邀出席大会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

    应邀出席本次大会并在主席台就座的有:李玉平、金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、葛建荣、刘士春、沈中林、朱云霞、李庆宁、王跃、陆峰、李宝君、许光友、姚志、张祖武、刘茂松。担任过正厅级职务的老同志胡成功、陈维灿、江俊、张裕发、李耀才、何希勇、蒋双甲。

    在主席台就座的还有:市政协部分常务委员。

    政协第六届滁州市委员会共有委员369名,会议应到委员369名,因病因事请假18名,实到351名,符合规定人数。

    本次大会的执行主席是:汪建中、高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平。

    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    大会由高怀忠主持。

    大会首先通过了市政协六届三次会议议程。

    汪建中代表市政协常务委员会作工作报告。他说,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是滁州冲刺经济总量全省第三取得重要成果的一年。在中共滁州市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,市政协及其常委会深入学习中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协性质定位,牢固树立“三心两进一流”工作理念,谋划实施政协党建、提案办理、社情民意大讲堂、委员履职管理“四个质量提升年”活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领带动全市各级政协组织、广大委员主动担当作为,坚持双向发力,履职提质增效,为建设现代化新滁州作出了积极的政协贡献。

    汪建中在报告中从全面加强政协系统党的建设、用力提升资政建言质量、广泛汇集改革发展共识、激励推动委员履职作为、积极创新政协工作方式等五个方面全面总结回顾了2019年政协工作,并对2020年政协工作进行了聚焦强化政治引领,在把牢正确方向中体现新担当;聚焦发挥专门协商机构作用,在推进治理体系和治理能力现代化中作出新贡献;聚焦关注民生福祉,在真情为民中取得新成效;聚焦团结民主,在汇集各方力量中凝聚新共识;聚焦责任担当,在强化自身建设中彰显新形象等五个方面的安排部署。

    汪建中强调,共同迎小康,奋进新时代,滁州站在新起点,人民政协工作责任重大,使命光荣,大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共滁州市委的坚强领导下,不忘政协初心、牢记政协使命,为加快融入长三角高质量一体化发展、建设现代化新滁州作出新的更大贡献。

    受市政协常务委员会委托,王成山向大会报告六届二次会议以来提案工作情况。

    大会首次进行提案工作通报表彰,高怀忠宣读《关于市政协六届一次会议以来优秀提案和提案承办先进单位的通报》。

    在主席台就座的还有:安徽科技学院负责同志,滁州学院党委书记、院长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,中新苏滁高新技术产业开发区管委会主任,市委党校常务副校长,滁州职业技术学院党委书记、院长,滁州城市职业学院党委书记,市政协五届以来退下来的副主席,市人大常委会秘书长等。

    应邀列席本次开幕会的有:驻滁十二届省政协委员,市直有关单位负责同志,安徽科技学院、滁州学院、滁州职业技术学院、滁州城市职业学院统战工作负责同志,市政协机关副县级以上干部等。


信息来源:滁州日报 2020-01-06 01版