当前位置: 首页>履职办公>通知公告 : 正文
市政协六届三次会议提案征集函
2019-12-4      2237次阅读


各位委员、市政协各参加单位、市政协各专门委员会: 
    市政协六届三次会议即将召开。为做好大会提案的准备工作,切实提高提案质量,现就大会提案征集有关事项通知如下: 

一、撰写提案要求

1、言之有据撰写提案要做到“三有”(有情况、有分析、有具体建议)、“三性”(严肃性、科学性、可行性)。通过深入基层倾听民声,从调研中掌握第一手资料,认真分析研究,使所提提案言之有据。

2、内容要实反映问题实事求是,切忌“即兴之作”、道听途说,少讲空话、避免长话,使所提提案有情况、有分析、有建议。主题、案由要实事求是、简明扼要、精炼准确。

3、建议可行提案建议要符合党和国家的大政方针政策,代表人民群众的意愿和利益;要简洁明了、具体可行,出实招、献实策,使提案承办单位明确具体办理事项,便于操作落实。

4、格式规范。做到一事一案、案由明确、表述清楚、文字精炼,切忌一案多事、主题不明。委员个人、联名提案字数控制在1500字以内,集体提案控制在2000字以内,超过则无法录入系统。提案题目统一为“关于……的建议”。

二、提案提交时间和方式

    市政协六届三次会议提案在本通知下发之日起即可提交。本次会议不提供提案纸,提案可通过以下方式提交:①通过网上提交(具体要求另行通知);②通过电子邮件提交(提案委邮箱:taw999@126.com,联系电话:3029627,联系人:沈长松。);③通过优盘提交。各民主党派市委、市工商联及市政协各专门委员会、界别、小组提出的提案,需提交电子版和纸质提案。纸质提案要格式规范、联系方式清楚,统一打印在A4纸上,经该组织负责人签字,并加盖本单位公章(界别、小组由组长签名),送交市政协提案委员会或大会秘书处提案组。

    附:提案征集参考目录

附一:提案征集参考目录.doc






                       市政协提案委员会

                      2019年12月4日