当前位置: 首页>党派团体>民建滁州市委 : 正文
支部信息:民建滁州琅琊支部赴泾县云岭参观新四军军部旧址
2019-11-13      760次阅读

    为深入学习习近平总书记在全国政协暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会讲话精神,不忘合作初心,继续携手前进。11月10日,民建滁州琅琊支部来到了泾县云岭新四军军部旧址纪念馆,铭记历史,缅怀先烈,接受革命传统教育。

    泾县新四军军部旧址是全国新四军纪念地中唯一的全国重点文物保护单位,是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大重要史迹之一。馆内现存各种珍贵图片、文物、资料达4000余件。结合复原陈列和辅助陈列,以不同形式再现当年新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。

    会员们参观了军部大会堂、司令部、东南局等旧址,观看了《新四军在皖南》、《项英生平展》等陈列展览,在大会堂旧址瞻仰周恩来塑像和叶挺铜像,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

    在旧址陈列馆里,会员们认真观看了馆内现存的珍贵图片、实物、资料,无不感慨当年新四军的艰苦卓绝;看着那些锈迹斑驳的枪支、粗糙简陋的生活用品,会员们被先烈们克服万难、坚持到底的革命精神所感动,那一件件实物触动着每位参观者。

    参观期间,当看着一件件先烈的遗物、一幅幅珍贵的照片,听着讲解员饱含深情的讲解,大家仿佛穿越到了那个战火纷飞的年代,被革命先烈为国为民浴血奋战的精神深深震撼。

    此次参观学习活动,使会员们接受了一次深刻的红色洗礼,表示要向革命先烈学习,牢记责任和使命,立足岗位,认真做好本职工作。

    民建滁州市委副主委、秘书长高立新,琅琊区委统战部副部长刁朝勤等领导参加活动。(叶素健)