当前位置: 首页 > 正文
市政协召开主题教育专题调研成果交流会
2019-11-5      612次阅读

汪建中作交流发言


微信图片_20191105095618.jpg

    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月4日上午,市政协暨机关主题教育专题调研成果交流会召开。市政协党组书记、主席汪建中主持会议并作交流发言。副主席高怀忠、査镜波、苏虹、陈素云,秘书长王小林出席会议。

    主题教育开展以来,市政协领导班子成员及各专委会紧紧围绕全市中心工作,聚焦百姓普遍关心关注的民生热点问题,深入基层一线调研,结合自身工作认真查摆存在的短板和薄弱环节,形成专题调研报告。会上,各调研组分别就3岁以下婴儿照护服务、加强委员管理、县市区政协党建工作、制造业转型发展、城市精细化管理、创建全国文明城市等课题交流调研成果,讲清现实情况,剖析问题原因,提出解决对策,取得了良好成效。

    汪建中围绕政协委员作用发挥这一课题赴天长市、南谯区部分乡镇和社区进行了调研。他指出,政协作用发挥在委员,活力展现看委员,事业发展靠委员。各级政协委员履职活动有形式、有内容、有创新、有特色,各级政协组织重党建、重培训、重民生、重考核,委员作用发挥获得了党委政府及群众的肯定。但仍存在少数委员履职积极性不高、委员管理缺少动真碰硬、与委员单位缺少联动、教育引导缺少抓手等问题。就如何发挥好政协委员主体作用,汪建中强调,要强化委员意识,推动制度落实,规范委员队伍管理,补齐短板弱项,提升履职质量。

    汪建中最后强调,要切实抓好调研成果应用,进一步梳理归纳意见建议,与助推发展、解决问题、推动工作有机结合起来,推动主题教育取得实效,更好地促进全市政协事业高质量发展。


信息来源:滁州日报 2019-11-05 01版

图 片:刘 羽