当前位置: 首页 > 正文
汪建中在天长市开展主题教育调研并征求意见建议时强调
2019-11-1      597次阅读

发挥召集人制度作用 提升委员履职能力水平


  10月31日,市政协主席汪建中深入天长市看望委员、调研政协工作,并召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,就市政协开展主题教育、加强和改进政协工作征求意见建议,着力解决突出问题,推动主题教育深入扎实开展。秘书长王小林陪同调研。

  汪建中一行先后深入汊涧镇、滁州高新区政协工作“两室”和党建联系点,以及同心社区委员工作室、天长网委员工作室,实地调研召集人制度落实和委员作用发挥情况。每到一处,他都仔细翻阅活动开展、调研视察等材料,认真听取召集人情况介绍,详细询问相关人员对完善制度建设、调动委员积极性的意见建议。他强调,乡镇(街道)政协工作召集人要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,加强理论学习和履职实践,积极探索新途径、新方法,引导基层委员发挥自身优势,围绕党委、政府中心工作和人民群众所思所想所盼建言献策,不断提升履职实效;要充分发挥好委员活动(工作)室的阵地和纽带作用,拓宽委员联系群众渠道,推进协商民主向基层延伸,做到建言献策务实管用,凝聚人心有力有效。

  座谈会上,在认真听取天长市政协工作情况汇报,面对面征求意见建议后,汪建中充分肯定了天长市政协工作成效并提出了殷切期望,表示将对大家提出的意见建议进行认真梳理归纳,抓好整改落实。他强调,此次调研是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过深入调研走访,进一步检视问题,查找不足,力求在加强和改进上下功夫、求突破。接下来,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党委政府中心工作和决策部署,通过主题教育不断强化责任担当,加强自身建设,提高履职能力,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力开创新时代政协工作新局面。


信息来源:滁州日报 2019-11-01 01版