当前位置: 首页 > 正文
市政协召开“加快文化产业发展”双月协商会
2019-10-28      965次阅读

汪建中 强调

抢抓长三角一体化发展机遇 推动文化产业高质量发展 小图标X.jpg


微信图片_20191028100839.jpg

  10月25日,市政协党组书记、主席汪建中主持召开市政协“加快文化产业发展”双月协商会。市委常委、常务副市长金力应邀出席。副主席高怀忠、查镜波、高潮、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

    会上,市委宣传部、市政协文化文史和学习委作有关情况汇报。与会人员进行协商发言,市直涉及部门作回应发言。

微信图片_20191028101104.jpg

    汪建中充分肯定了此次会议成效,要求市政协相关委室要将会上的意见建议形成专题协商成果,报送市委、市政府参阅,并围绕推进协商成果的巩固转化,迅速跟进跟上、协同协作,努力做好“下半篇”文章,推动协商建言落地落实。

    汪建中强调,“加快文化产业发展”双月协商会是呼应文化强市的政协行动,也是推动文化自信的政协安排。就文化产业发展,他提出三点意见,一是融入长三角、对接大江北,要在“三个谋”上对文化产业进行再思考。要用好滁州的生态优势,大力挖掘文化特色,在传统产业上谋升级,注重智能化、绿色化发展。  

  在特色文化上谋品牌,推动文旅融合发展,打造文化品牌,以文化产业的整体提升带动三产服务业的发展;在文化产业上谋招引,大力引进全国领先的项目、团队。二是与长三角一体化差异发展,文化产业要在“两个坚持”上下功夫。要借鉴外地先进经验,坚持走创新之路,在核心领域做大做强做特。要立足自身实际,坚持帮扶不动摇,特别是要加大对已招引的文化产业的帮扶力度。三是加快文化产业发展,政协组织和广大政协委员要献计出力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦文化繁荣、产业振兴,发挥委员作用,发出政协“好声音”。

微信图片_20191028100848.jpg

    金力高度评价了委员们提出的意见建议,表示将充分梳理吸纳,并立足滁州自身优势,以融入长三角一体化发展为契机,研究制定相关政策,在人才引进、平台打造、资金整合等方面再下功夫,进一步开拓市场,推动全市文化产业加快发展。


信息来源:滁州日报 2019-10-28 01版

图 片:刘 羽