当前位置: 首页>党派团体>民进滁州市委 : 正文
不忘初心扬孝行 携手共进庆重阳
2019-10-8      309次阅读

            

          ——民进滁州市委开展“我们的节日 重阳节”活动


琅琊_副本.jpg

 

  在举国欢庆中华人民共和国70华诞的喜庆氛围中,喜逢重阳节,10月7日下午,民进滁州市委再次组织会员走进滁州市琅琊区扬子敬老院,看望慰问居住在这里的老人们。陪伴敬老院的孤寡老人过节,为他们提供一些力所能及的帮助,是民进市委会多年来持续开展的社会服务活动之一。今年,在“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育思想引领下,民进市委会联合民进琅琊支部、文化支部及琅琊区各民主党派成员和社会爱心人士,共同开展庆祝“我们的节日——重阳节”活动。市政协副主席、民进市委主委李世平参加活动并致辞,她祝愿这里的老人们安享晚年,久久长寿;希望并感谢社会各界爱心人士能持续关注老人的身心健康。

  活动现场,社会各界爱心人士为老人们送去了牛奶、面包、大米、食用油及各种营养品,志愿者为老人们理发、修剪指甲、测量血压、打扫卫生、清洁住处,陪他们聊天。活动还为老人准备了一台精彩的爱心演出。歌舞、快板、黄梅戏、诗朗诵等节目精彩纷呈,贴合“双节”,为祖国献礼,也为老人们送上最衷心的祝福;歌曲《我和我的祖国》《红旗飘飘》更是掀起了小高潮,带动全场人员共同歌唱。

  演出结束后,大家为老人们切开点缀着巨大寿桃的生日蛋糕,奉上香气四溢的长寿面,给他们过集体生日。老人们一边吃着热乎乎的长寿面,一边回味着精彩的演出,脸上露出了幸福的微笑。

  尊老、敬老、爱老、助老也是文明创建的重要内容,希望通过大家的共同努力,将“老吾老以及人之老”的中华传统美德代代相传。

  中共滁州市委统战部,琅琊区政协、区委统战部领导应邀出席活动。

 

  

撰稿人:王冬梅

核稿人:郭韬

报送单位:民进滁州市委