当前位置: 首页 > 正文
市政协开展“我们的节日——国庆”新时代文明实践志愿服务活动
2019-9-30      696次阅读


  为在国庆、重阳节营造文明祥和的节日氛围,让夏岗社区居民度过干净、喜庆的国庆佳节,9月30日上午,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,市政协机关党员志愿者,联合夏岗社区党员志愿者、北京环卫志愿者,在夏岗社区开展“我们的节日——国庆”暨新时代文明时间志愿服务活动。

  上午8时,庄严的国歌在夏岗社区办公楼前响起,市政协机关全体同志和夏岗社区党员,唱着国歌,目送国旗冉冉升起。大家又一同挥舞国旗,热情饱满地唱起了《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的祝福和热爱。

  接着,志愿者们来到夏岗社区中州国际广场,在这里开展“垃圾分类美家园,干干净净迎国庆”志愿服务活动。市政协机关志愿者和夏岗社区志愿者在中州国际广场上捡拾广场垃圾、清理卫生死角,北京环卫的志愿者耐心地为社区居民们讲解垃圾分类的目的、方法、好处,并在讲解中利用捡回来的垃圾现场指导垃圾分类,增添了现场感,居民们看得饶有兴味,并积极参与到垃圾分类的活动中,主动与志愿者们一同清除广场牛皮癣、整理卫生死角杂物,并表示要把今天学到的垃圾分类知识带回自己的生活中,让生活环境更加干净美丽。

  随后,市政协机关志愿者又开展了创建文明城市入户走访宣传活动,为他们送去了情真意切的《致菊香园小区居民的一封信》,并挨家挨户宣传创建知识问卷调查,力求创建知识全覆盖,动员每个人参与创建、支持创建。(文/图 张妍彦、刘羽)