当前位置: 首页 > 正文
市政协社法委赴凤阳明光定远调研“积极融入淮河生态经济带”
2019-9-17      1481次阅读


  9月10日-12日,市政协副主席高潮带领“积极融入淮河生态经济带”课题组,赴凤阳明光定远进行专题调研。

  2018年10月,《淮河生态经济带发展规划》经国务院批准,上升为国家战略,我市凤阳、定远、明光和天长四地被纳入淮河生态经济带范围。

  调研组一行先后来到花园湖进洪闸、黄湾乡滨河小镇、凤阳港、光大城市再生能源、中国水性涂料产业园、凹凸棒新材料联合研究中心,以及江巷水库和华塑股份有限公司等地,通过实地查看、现场交流和分析论证,详细了解我市沿淮地区经济发展、生态补偿、水域治理、深化改革等项工作开展情况。并分别召开座谈会,听取发改、经信和环保等部门情况汇报。

  高潮充分肯定了三县市积极响应、主动落实《规划》的经验做法。希望下一步紧扣国家淮河生态经济带发展规划措施,坚持规划引领、创新引领、绿色引领、开放引领,以淮河生态经济发展为主线,把生态优势和资源优势转化为经济优势,努力探索出一条生态文明的高质量发展之路。(张炳红)





按键.jpg