当前位置: 首页 > 正文
市政协召开六届十次常委会议
2019-8-30      2727次阅读

汪建中 强调


全面贯彻市委全会精神 促进委员主体作用发挥 小图标X.jpg



  8月28日下午,市政协主席汪建中主持召开市政协六届十次常委会。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

  会议审议通过市政协六届十次常委会议议程;传达学习省政协主席张昌尔在省辖市和县(市、区)政协主席学习研讨班上的主题报告精神;传达学习市委六届八次全会和市委书记张祥安讲话精神;审议通过《关于加快民营经济发展的建议案》;协商通过有关人事事项。

  汪建中指出,要抓好省学习研讨班和市委全会精神的学习贯彻。要深入学习领会省政协主席张昌尔在省辖市和县(市、区)政协主席学习研讨班上讲话精神,坚持学原文、悟原理,思考如何紧盯时代之问、实践之基谋划推动政协工作,在明确“是什么、干什么、怎么干”中找准工作结合点,推动政协工作创新发展。要全面贯彻落实市委六届八次全会精神,常委要带头抓学习,带头宣讲市委全会精神,宣讲融入长三角、融入大江北战略,把市委决策主张凝聚转化为全市人民的自觉行动;要带头做实事,用实际行动影响带动委员履职,回应群众期盼。

  汪建中强调,要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要在主题教育的开展中体现政协的初心使命,找出当前的短板差距,推动政协工作再上新台阶。常委要带头奋力争先,勇当标兵,切实把学习成果转化为“双向发力”的实际成效和推动高质量发展的生动实践。要抓好委员主体作用发挥。要切实担负推动“两更一专”的使命任务,做实“委员进社区、常委在行动”活动,真正走进所在社区、服务所在小区,干好身边实事,汇聚“星星之火”,展示政协形象。要充分发挥召集人作用,明确工作职责抓手,制定时间表和路线图,切实提高履职水平能力。同时要注重树立典型、总结经验、加强宣传,营造比学赶超的浓厚氛围,进一步增强基层政协力量,以实际成效干出政协新样子。


信息来源:滁州日报 2019-08-30 01版