当前位置: 首页>会议协商>主席会议 : 正文
汪建中在市政协六届二十三次主席会议上强调
2019-8-19      2851次阅读

精心筹备政协资政会 抓实抓细下阶段工作 小图标X.jpg


DSC_0006-1.jpg


  8月16日,市政协召开六届二十三次主席会议,市政协主席汪建中主持会议并讲话,副主席高怀忠、查镜波、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

  会议研究了市政协资政会暨六届十次常委会议召开事项;审议了“加快民营经济发展”资政会3份调研报告(讨论稿)和建议案(草案)、《关于加快文化产业发展的调研报告》(讨论稿)。

DSC_0014-3.jpg

  汪建中指出,“加快民营经济发展”资政会是今年市政协工作的重头戏,“三报告一建议案”是资政会的核心内容。要精心修改和完善报告、建议案,深入研究调研内容,反复推敲观点提法,精炼语言、核准数字、统一口径,确保提出有见解、有价值、可操作的意见建议;大会发言要再完善、再提升,讲出委员水平;会务筹备要周密谋划,提前落实,努力把本次资政会办成运转顺畅、质量高效、领导满意的一次政协年度“大餐”,为市委、市政府科学决策提供参考。

  就做好下一阶段工作,汪建中强调,要排定时间表,干在实处、抓出深度,严格要求、保证质量。要谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定方案,专人负责,体现政协特色。要发挥好委员作用,持续开展“委员进社区、常委在行动”活动,引导委员走进所在社区、服务所在小区,督促委员干好身边的事,推进委员主体作用发挥与政协工作召集人制度相衔接,再塑政协委员新形象。要抓好基层政协党建工作,建好党建工作室、委员活动室,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要统筹推进政协信息化建设、南京都市圈专题调研、人民政协成立70周年纪念等重点工作,抓好落实、抓出成效,推动政协工作全面提质增效。


信息来源:滁州日报 2019-08-19 01版