当前位置: 首页>党派团体>九三学社滁州市委 : 正文
抗击疫情,滁州九三在行动
2020-2-12      255次阅读

      春节以来,“新冠肺炎”疫情牵动着每个人的心,在党的坚强领导下,全国人民团结一心,共抗疫情。我市九三社员也以各种方式为打赢疫情防控狙击战贡献力量和智慧。

    “战疫”必须胜利,社内广大医务工作者义无反顾,冲锋在前,为人民群众筑起生命防护墙。

      市第一人民医院的20余名社员全部取消春节休假坚守在工作岗位,社市委秘书长、市一院普外一科主任杜华劲,主动请缨,为门诊病人进行发热预检筛查分诊;主治医师陈亚垚在最危险前沿阵地---发热门诊24小时接诊,值班期间共接诊发热病人60余人次。琅琊街道社区卫生服务中心刘静、清流街道社区卫生服务中心曹媛媛从年初三开始就每天守在高速出入口、国道出入口冒着严寒为过往司乘人员检测体温工作。市疾控中心黄卓君参与全市疫情防控督导工作,从年初一开始就和督导组五次赴明光市开展防疫工作核查督导,2月10日还重点督导了明光市两家已经复工的企业,指导企业落实好防护措施。“安徽九三模范”,来安县家宁医院院长赵家林亲自指挥全院防控工作,高标准设立发热门诊,对于需要排除的病例,跟踪监测直至得出结论;紧密配合政府防控工作,派出16名医务人员参加南洛高速入口和新客运站的流动人口体温检测,2月9日,家宁医院医生仰丹丹光荣的成为滁州第三批援助武汉的医疗分队成员,奔赴抗疫一线。赵家林院长还捐献口罩10000余个,并号召医院员工通过红十字会捐款平台捐款,奉献爱心,截至目前,医院员工共捐款43247元,其中赵家林同志本人捐款10000元。

     “战疫”无后方,为了胜利,广大社员守土有责,辛苦工作,与全市人民众志成城。

      工作在基层社区的同志跑断腿磨破嘴,忙排查抓落实。琅琊区扬子办事处副主任李欣带领社区工作人员在所辖各小区开展现场督导防疫宣传和人员车辆排查,对近2000户居民进行网格化管理,开展地毯式排查。市紫薇东村社区朱永丽和同事们一起对社区从武汉返乡人员进行逐一摸排,6天共排查2400余户,入户宣传244次。清流街道办事处蒋丽丽夫妻二人均在社区工作,疫情防控期间,夫妻二人把孩子托付给爷爷奶奶,一心扑在疫情防控工作上,十几天都未见孩子一面。

      为了保障好一线紧缺物资供应,市红十字会常务副会长戴颖带领红十字会工作人员在官网、微信等多平台滚动发布接受捐赠公告,接收医用耗材等防护设备和社会捐赠,截止2020年2月9日,共接收到捐款221万余元,口罩1000余个。市经信局局长宁建斌紧急协调专家,帮助我市防护口罩生产企业排除生产线故障,及时恢复了生产,确保了口罩供应。社内11名志愿者通过心理疏导服务、义务献血、协助社区工作、编辑科普文章等形式参加了疫情防控工作。

     “抗疫”号角吹响,社市委机关始终在岗在线,落实好上级工作部署,与广大社员密切联系,做好勤务员、宣传兵。

      社市委发出倡议书,倡议全体社员在中共党委的坚强领导下,弘扬爱国、民主、科学的优良传统,发挥特长优势,积极主动参与疫情防控工作。社市委机关利用“社员之家”APP及微信群定时向社员推送防控新冠肺炎科普文章14篇,并整理选编了两册儿童科普电子读物《给孩子的冠状病毒疫情图鉴》和《不一样的春节》,在社内外推广;及时收集反映社情民意信息,向中共滁州市委报送社情民意《关于科学有效做好口罩投放工作的建议》《关于设立一次性医用口罩回收点的建议》,很多建议被采纳,还向社省委报送疫情防控相关信息6篇;机关同志通过电话一一问候退休社员,提醒他们保重身体,积极配合社区疫情防控工作;机关还在全社积极开展捐款活动,截至日前全社通过各种途径捐款23000余元。

      烈火识真金,疾风知劲草,在此向所有参与“新冠肺炎”防控工作的九三社员致敬。

检测体温.jpg