当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
架起“爱的桥梁”,汇聚抗击疫情政协力量
2020-2-11      552次阅读

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,1月31日市政协发出倡议、2月6日转发省政协倡议,号召全市各级政协组织和政协委员积极投身疫情防控阻击战、贡献政协力量和委员爱心,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。 

倡议发出后,全市各级政协组织积极行动,委员们积极响应。“奉献爱心、共渡难关!”“众志成城、抗击疫情!”等信息在各专委会工作微信群里流转,传递着政协委员们的正能量。

据不完全统计,截至到2020年2月9日,全市政协组织中共有455人次(其中各级政协委员433人次),分别向湖北、武汉、安徽、滁州及所辖县市区红十字会、医院、慈善机构、疫情指挥部捐款捐物715.3万元(78.2%捐赠市及县市区红十字会、防疫指挥部、医院等部门),其中捐款455.4万元,捐赠消毒液生产设备、消毒液、隔离服、红外测温仪、医用手套、韩国进口KF94口罩、N95口罩、专用口罩、防护口罩、方便面等抗疫物资259.9万元,用实际行动架起“爱的桥梁”,用责任与担当,汇聚了抗击疫情的政协力量。

市政协机关干部职工宅家不宅情,充分利用网络平台,2月7-8日,两天内50多名同志自愿捐赠2.02万元抗疫资金和物资。滁州开润股份有限公司董事长、省政协委员范劲松和公司工会主席、市政协委员范丽娟姐弟,多次奉献爱心,于2月6日向滁州市疫情防控指挥部捐款100万元、3000只N95口罩2月7日向武汉大学中南医院、武汉协合医院捐赠20000多只 N95口罩,向合肥工业大学捐赠10000 多只医用口罩和400只N95口罩,充分展现一个上市企业的强烈社会责任感。

亚士创能科技(滁州)有限公司董事长、市政协委员王永军抗疫初期两次向滁州市红十字会捐款计100万元。

上海安徽经济文化促进会常务副会长、上海电能电气集团有限公司董事长、市政协委员吴献忠人到哪里,爱心到哪里,从1月底到2月上旬,向上海安慈公益基金会、上海滁州经济文化促进会、上海天长经济文化促进会分别捐款2万元,向上海市静安区芷江西路街道捐款8万元、向滁州市红十字会捐赠价值2万元的韩国进口KF94专用口罩600只、向天长红十字会捐款0.2万元。

安徽唯达水处理技术装备有限公司总经理、市政协委员李胜军,向湖北孝感市捐赠一台价值37万元的消毒液生产设备,帮助疫区提高生产能力;滁州升通科技有限公司董事长、市政协委员阚乃分别向滁州市红十字会和安徽省红十字会各捐款10万元;安徽白云集团商贸有限公司董事长、市政协委员涂骄阳向琅琊区红十字会捐款5万元、向省侨商联合会捐款1万元。

所辖县(市区)政协积极行动。1月26日至2月8日间,安徽金禾实业有限公司董事长、来安县政协委员王从春,向湖北武汉、黄石、黄冈、孝感等市,滁州市各县、区、镇捐赠了1860吨双氧水消毒液,价值约80万元;滁州华润医药有限公司、来安县政协委员王克军,向滁州市、来安县疫情防控指挥部、市县区人民医院捐赠220个红外测温仪、950套隔离服、3万个一次性口罩、5700个医用外科口罩、100个N95医用口罩等疫情防控物资,价值约14.5万元;安徽涂中酿酒有限公司董事长、来安县政协委员王士强,向来安县红十字会、县工商联、县政务中心等捐赠2.25吨消毒液,价值约12万元。

安徽旭能电力股份有限公司董事长、全椒县政协委员杨波2月3日向县红十字会捐款10万元;安徽江海投资置业有限公司、县政协委员姜建松2月4日向县红十字会捐款5万元。

定远县政协委员郑贤武2月初向县红十字会捐款5万元。

凤阳县政协委员陈勇2月3日向县红十字会捐款50万元;县政协委员张华景,2月8日向县红十字会捐款20万元。

南谯区政协委员陈玉军2月3日向北京韩红爱心慈善基金会捐款10万元。

琅琊区政协开展了“团结一心送瘟神、琅琊委员在行动”活动,组织辖区54名政协委员向区红十字会捐款31万元、向武汉红十字会捐款10万元,其中驻区省政协委员王黎捐款20万元、市政协委员吕志贤捐款10万元。

当前正值全民疫情防控的关键时刻,在这场没有硝烟的战斗中,在疫情当前、举国抗击的时刻,全市各级政协组织和政协委员正用实际行动践行“为国履职、为民尽责”的情怀,正用实际行动展现滁州政协的新样子。(刘丽华)