当前位置: 首页>县区动态>明光市 : 正文
明光市政协发出倡议
2020-2-2      428次阅读

抗击疫情  政协委员责无旁贷


      1月27日,明光市政协发出倡议书,号召全市政协委员旗帜鲜明讲政治,积极投身到疫情防控中来。

      倡议书强调,抗击疫情,政协委员责无旁贷。全市政协委员要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,统一到中央决策部署上来,坚决贯彻上级党委政府工作要求,全力支持、积极配合党委政府做好疫情防控工作。

      倡议书号召,全市广大政协委员要充分发挥专业优势和桥梁纽带作用,通过各种行之有效的方式和途径,科学解读疫情防控知识,积极正面发声,不信谣、不传谣,协助党委政府做好解疑释惑、凝心聚力的工作,增强打赢疫情防控这场硬仗的信心和决心。要带头做好个人安全防护,加强身体锻炼,提高自身免疫力;强化对身边群众的宣传引导,增强防护意识,出门戴口罩,勤洗手,常通风,减少外出活动,有效阻断病毒传播途径;积极配合做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

      一场没有硝烟的疫情防控阻击战正在打响,广大政协委员正积极投入战“疫”,为坚决打赢疫情防控阻击战主动自觉担当作为。 (朱永兵)