当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
致政协委员的倡议书
2020-1-29      687次阅读

各位委员:


    近期,全国多个地区相继发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势十分严峻。我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,市委、市政府正在全力防控。住滁省政协委员、市县政协委员要率先作为,主动作为,带头贯彻党中央和省、市委部署,全面落实一级响应要求,坚决扛起政治责任,引导影响身边群众,投身抗击疫情战场,维护社会大局稳定。为此,我们倡议:

    1、讲卫生、勤洗手、多通风。不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时,使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,防止飞沫传播。

    2、通过电话、短信、微信等方式进行节日问候,不要进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险。

    3、乘坐交通工具、在人员密集场所要戴好口罩,尽量避免近距离与人面对面的交流。

    4、不接触、不捕杀、不购买、不食用野生动物。

    5、出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,要就近到指定发热门诊,规范就诊。

        6、如果身边有来自疫区、曾到过武汉或接触过从武汉回来者,要督促其主动居家隔离,不要与外人接触,并持续观察健康状况。

    此次疫情面临着前所未有的考验,但也可防可控,不必过于惊慌,只要防护及时,措施得当,定会战胜疫情,请大家不造谣不传谣不信谣。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情阻击战。



                                                                      市政协办公室   

                                                                       2020-01-27