当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
汪建中部署全市政协系统新冠肺炎疫情防控工作
2020-1-28      845次阅读

    1月28日下午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开专题会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及市委书记张祥安在1月26日市委常委会(扩大)会议上关于疫情防控工作的讲话要求,动员部署全市政协系统新冠肺炎疫情防控工作。

    汪建中强调,要迅速行动,积极作为,充分运用市政协网站和委员履职APP,倡议全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,积极参加疫情防控工作。要强化值班值守,做好过渡时期的工作衔接运转,主动与市疫情防控工作领导小组保持密切联系,及时落实相关要求,为疫情防控提供必要支持。要从自身做起,带动家人朋友严格落实防疫措施,带头做好疫情宣传工作。办公室要强化保障,采购一批口罩、消毒液等相关卫生防疫用品,做好人员健康状况统计和防疫知识普及等工作,真正做到外防输出、内防扩散。

    汪建中强调,要高度重视、密切关注疫情发展情况,切实增强责任意识,强化责任担当,结合自身工作实际,主动配合党委政府做好防疫知识宣传、返乡人员摸排、突发事件处置等工作。要充分发挥委员主体作用,围绕疫情防控积极建言献策,全力做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,切实凝聚起抗击疫情的强大正能量。要带头助力防疫物资保障,力所能及为有关医疗机构提供口罩、防护服等急需物资,为广大人民群众提供多种形式的帮助,切实在这场抗击疫情的严峻斗争中贡献政协智慧力量。

    市政协办公室及相关委、室负责同志等参加会议。



滁州日报 2020-01-29 01版