当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
汪建中到全椒看望慰问敬老院老人
2020-1-22      1010次阅读

    新春佳节到来之际,1月21日,市政协主席汪建中来到全椒县武岗镇敬老院,看望慰问这里的老人们,为他们带去党和政府的深切关怀,祝福他们度过一个欢乐、祥和的春节。

    目前武岗镇敬老院共有老人23名,老人居住的房间内均配有空调、电视等设备。“老人家在这里住得还习惯吗?还有没有什么需要?”走进张正英老人的房间,汪建中关切地询问起老人在这里的生活状况,并详细向工作人员了解老人们的生活标准、身体健康、医疗保障等情况,听到老人“住的很好,对我们很照顾,来这里是享福来了!”的回答,汪建中很欣慰,再三嘱咐老人要保重身体,愉快生活,有需要及时告知工作人员。随后,汪建中认真查看了食堂伙食情况,相关负责人介绍道,为了确保饮食卫生安全,敬老院会定期将食物取样送检,日常搭配也会注重营养均衡,目前年三十的16道菜已经准备妥当。汪建中听后十分高兴,叮嘱工作人员要尽心尽力照顾这里的老人们,努力改善居住和生活条件,加强科学管理,完善基础设施,为老人们提供更高质量的养老服务,让他们能够在这里安享晚年。

    看望慰问中,汪建中还向武岗镇政协工作召集人了解这里的委员召集和活动开展情况,希望他们能够丰富活动形式、创新工作方式,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,在美丽乡村建设、脱贫攻坚等领域作出新贡献,展现新作为。




滁州日报 2020-01-22 01版

图 片:杨成志