当前位置: 首页 > 正文
市政协暨机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-1-22      829次阅读

    1月17日下午,市政协暨机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

    会议指出,自市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署以来,市政协暨机关党组认真落实中央、省委、市委的决策部署,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面贯彻总体要求和具体目标,一是政治意识更加坚定,全面提升系统党建工作质量。在全市109个乡镇(街道)落实了政协召集人制度,在市政协专委会组建功能性党支部,开展了政协系统“党的建设质量提升年”活动。二是筑牢初心使命担当,全面深化服务群众举措。创新开展“委员进社区、常委在行动”活动,省委常委、省委秘书长陶明伦在省委主题教育领导小组会议上给予表扬。三是激发工作活力,履职能力水平进一步提高。出台了市政协关于调查研究工作实施办法,多次在省政协各类会议上进行发言,协商会议形式更加丰富,委员大讲堂成为全省特色工作品牌,创新开展了月度讲堂、专题讲堂、电视讲堂和基层讲堂,得到省政协的充分肯定。接下来,市政协将立足新起点,把握新要求,以主题教育实践助推各项工作再上新台阶。

    市政协党组副书记、副主席高怀忠主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席陈素云,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记王小林出席会议。市政协机关全体党员参加会议。


滁州日报 2020-01-22 01版