当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
我市省政协委员分组审议两个报告
2020-1-12      376次阅读

    1月11日下午,出席省政协十二届三次会议的我市省政协委员参加分组或联组会议,学习讨论省委书记李锦斌在省委政协工作会议上的讲话,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告,并就下好‘先手棋’,打造科技创新策源地等建言献策。

    省政协委员、市政协主席汪建中表示,省委书记李锦斌的讲话站位高远、意义重大,特别是“三聚焦、三着力”,是“动员令”,更是“冲锋号”,我们要深入贯彻落实李锦斌书记的讲话精神,以政协系统党的建设高质量,引领带动政协履职高水平,让政协在全局工作中更有地位、更多分量、更大声音。

DSC_8046.jpg

    在审议报告时,汪建中认为,两个报告铿锵有力、掷地有声,充分体现了用机遇抓根本展导向,年度工作精彩呈现了大喜大庆、奋斗奋进、辉煌发展,听后很受鼓舞、倍感振奋。作为一名基层省政协委员,省政协干出新样子为大家提振了信心,带动基层政协工作让大家感受到温暖,绘就新蓝图给大家增添了动力,特别是报告中提到的打造一支服务专门协商机构的“铁军”、做优移动履职平台等内容,为今年工作树立了更高标杆,激励全体委员以更加奋发有为精神状态履职尽责。此外,今年的报告中首次将“加强专门协商机构建设”单列一段,提出了明确的目标要求,让人耳目一新,建议省政协统筹用好市县政协力量,发挥各自优势,工作各有侧重,探索形成一批好的经验做法,更好地把政协制度优势转化为治理效能,为开创我省改革发展新局面作出应有贡献。

DSC_8059.jpg

    汪建中在审议时还汇报了滁州政协工作,他说,去年滁州政协面上提标杆,着力打造务实政协、为民政协、开放政协。线上求质量,以“四个质量提升年”为抓手,各项工作串珠成链。点上抓特色,始终挖掘创新源泉,突出跨区联动和市县联动。今年,我们还将充分贯彻落实省两会精神,学习借鉴省市先进做法,重点在搭台多协商、委员多出力、工作多创新上下功夫,努力开创政协工作新局面。(通讯员 史军  记者 吕静远)