当前位置: 首页>党派团体>民建滁州市委 : 正文
民建滁州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动民主生活会
2020-1-10      239次阅读

      1月9日,民建滁州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动民主生活会。市委统战部民主党派工作科科长、办公室副主任王林应邀参加会议。会议由市政协副秘书长、民建市委主委陆晓华主持。

      会上,陆晓华代表市委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,作深刻的自我批评。副主委高立新、徐晓红,市委委员郑金书、王素侠、刘炳龙、朱秀分别结合主题教育活动调研和个人思想、工作情况作个人对照发言,认真查找不足,开展自我批评,深刻剖析根源,提出整改措施。班子成员之间相互展开批评。

      王林听取大家发言后,对民建滁州市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动民主生活会给予高度评价。他指出,这次民主生活会开的很成功,会前准备充分、批评和自我批评严肃认真、整改措施到位,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调,要按照《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》要求,加强思想政治建设、沟通交流和制度建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

      陆晓华在总结讲话中指出,本次民主生活会紧扣主题,查摆问题实、批评意见准、政治站位高,是一次难得的思想教育、一次深刻的思想洗礼、一次有效的自我检视,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。他要求,市委委员要坚定政治立场,进一步提高政治站位、政治定力、政治本领和政治担当;要坚持问题导向,注重会议效果,把整改措施真正落到实处;要谋划好明年工作,就分管工作进行深入思考、提出意见建议,共同把明年的工作干好、干出特色、干出成效。

民建滁州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动民主生活会.jpg


撰稿人:徐彪、石陈超

报送单位:民建滁州市委