当前位置: 首页 > 正文
市政协机关第三党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员
2019-12-12      1155次阅读

    12月11日下午,市政协机关第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。支部全体党员同志参加会议。市政协党组副书记、副主席高怀忠,党组成员、副主席王成山以普通党员身份主动参加并指导支部专题组织生活会。

片_20191211164403B.jpg

    会上,以党小组会议形式召开专题组织生活会,每位党员围绕重点检视内容,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,进行个人自评和党员互评,市政协党组领导进行了点评。接着,支部以党员大会形式开展民主评议党员和民主评议党支部。支部书记代表党支部向党员大会述职,结合谈心谈话征求的意见建议,认真检视支部存在的问题,剖析根源,提出整改措施。全体党员对支部及党员进行了民主测评。

微信图片_20191211164338B.jpg

    市政协党组领导指出,专题组织生活会准备充分,会上认真地开展批评与自我批评,查找出问题和不足,组织生活会开质量比较高。强调,一要强化学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为做好政协工作的具体举措。二要强化支部建设,加强“三会一课”,丰富活动形式,提高结对共建质量,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。三要落实好党员关怀激励机制,发挥党员先锋模范作用。四要强化责任落实,加大整改力度,巩固主题教育成果,着力提高工作能力和水平。(市政协机关第三党支部)