当前位置: 首页 > 正文
市政协副主席陈素云调研指导文明创建工作
2019-11-13      1096次阅读

   

     11月12日下午,市政协副主席陈素云到文明创建包保路段凤阳路段、包保社区林西村调研指导文明创建工作。市政协经济委主任李俊,市发改委、市公积金管理中心、市红十字会、市残联、电大滁州分校、市公墓管理处、市殡仪馆、市光荣院8家路段包保责任单位的负责同志,琅琊区扬子街道林西村负责志参加调研。

    陈素云在调研包保路段时指出,各包保单位前期做了大量的工作,路段整体情况较之前有较大的改观,肯定了各单位的包保工作。但还存在环境卫生有死角、机动车和电瓶车随意停放、工地围挡设置不规、经营户门前经营秩序不好等问题。陈素云要求,一是思想要再重视。把文明创建作为当前各责任单位的重中之重工作来落实,不能停留在口号上,要落实到具体行动上。二是责任要再强化。谁的路段谁负责,对照创建标准要求,高标准落实,事关全市的荣誉和各单位的利益,不能有丝毫的懈怠。三是问题要再查找。出现问题不可怕,可怕的是有问题自己还发现不了,不去解决,各责任单位要加大人力、物力、财力投入,以最高的标准、最快的行动抓好路段包保工作。四是牵头包保单位要发挥牵头作用,加强督促、调度,解决好已发现的问题,确保创建工作不留死角,取得实效。

    陈素云在林西村调研时指出,要把文明创建工作作为当前一项重要工作抓紧抓实,要对照测评标准,抓住重点,从细节入手,逐项抓提升;要加大对居民小区环境整治力度,结合老旧小区改造提升,合力设置配套设施,进一步规范车辆停放秩序;加大宣传力度,解决群众普遍反映的热点难点问题,不断提高群众满意度。(经济委)