当前位置: 首页>履职办公>通知公告 : 正文
关于参加国家安全有奖知识竞赛的通知
2019-11-5      560次阅读

机关各支部:

接中共滁州市委宣传部、滁州市国家安全局、中共滁州市委网信办(滁国安局[2019]210号)文件通知,为深入贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神,进一步提高全民国家安全意识特别是反奸防谍意识,定于2019年11月1日-11月20日,组织开展国家安全知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

此次竞赛题目涉及总体国家安全观、《国家安全法》《反间谍法》《发恐怖主义法》《国家情报法》《网络安全法》《保密法》等法律法规,党的十九大报告以及习近平总书记关于国家安全工作、防范化解重大风险的重要论述等涉及国家安全方面的有关内容。

二、题型设置和奖项设置

(一)题型设置。比赛题型有单选题15题、判断题5题、多选题5题、填空题5题。选择题、判断题答题时间不超过30秒,填空题答题时间不超过60秒。

(二)奖项设置。比赛共设一等奖20名、二等奖80名、三等奖200名。一等奖奖励价值300元的奖品一份,二等奖奖励价值150元的奖品一份,三等奖奖励价值80元的奖品一份。比赛设优秀组织奖12名,对组织开展竞赛活动较好的市直单位、高校及县(市、区)有关部门发放奖品和证书。

三、参赛方式和竞赛结果

(一)参赛方式。关注公众号“美好滁州”,点击“知识竞赛”即可参与在线答题。活动期间,每人最多答题3次,取最高正确率计入本人成绩,正确率相同的以答题时间为参考依据,答题时间短的名次靠前。

(二)竞赛结果。11月22日,竞赛结果通过“美好滁州”微信公众号进行公示,奖品以适当方式进行发放(活动咨询电话:3310991)

各支部积极组织全体党员、干部、职工参与答题活动,以赛促学,提高国家安全意识。


                                                            市政协机关党委                        

                                                                                                                                                                          2019年11月4日