当前位置: 首页 > 正文
市政协主席汪建中作主题教育专题党课报告
2019-11-4      608次阅读

努力当好新时代政协的答卷人


微信图片_20191104091138.jpg

  11月1日,市政协暨机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市政协党组书记、主席汪建中围绕“牢记初心、勇担使命,努力当好新时代政协的答卷人”主题,重点从“学到了什么”“悟出了什么”“问题在哪里”“整改在哪里”四个方面,阐述了自己对初心使命的认识,并对加强和改进政协工作提出具体要求。

    市政协副主席高怀忠、查镜波、高潮、陈素云、李世平,秘书长王小林参加学习。

微信图片_20191104091201.jpg

    汪建中指出,要紧密结合政协实际,深刻认识人民政协的初心所在、政协制度的优势所在、政协新方位的落点所在,承担起“两更一专”的光荣任务,履行好“落实下去、凝聚起来”的政治责任。

    汪建中强调,感悟初心使命,必须做到“三要”。一要用认真的态度,在主动上求自觉,在学深上求质量,在运用上求检验。二要用斗争的精神,在找缺补差中发扬斗争精神,在执著干事中弘扬先烈精神,在探索尝试中坚持改革精神。三要用实干的作为,继续在树立高标杆、聚力抓党建,着力建体系、坚持高质量、推动力下沉等方面实现新突破。

    汪建中强调,要把“改”字贯穿始终,重点在抓对照梳理解决突出问题,抓“一入四建”推深做实党建,抓探索创新谋求双向发力等三个方面下真功、求实效。具体来说,要用好学习教育成果,找到工作的重心和抓手;用好委员这支队伍,在管理工具、办法、路径上再完善,用活动教育委员、带头影响委员、机制激励委员,充分发挥好委员主体作用;用好专门协商机构,做好“专”的文章,从谋好大事、建强载体、坚持质量、补齐短板等四个方面用力,以实实在在的工作成效干出新时代人民政协新样子,为我市经济社会高质量发展作出政协贡献。

微信图片_20191104091204.jpg


信息来源:滁州日报 2019-11-04 01版

图 片:刘 羽