当前位置: 首页 > 正文
市政协召开六届二十五次主席会议
2019-10-30      805次阅读

汪建中 强调

高标准加强和改进市县政协工作 高质量抓细抓实主题教育后半段


    10月29日下午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届二十五次主席会。副主席高怀忠、查镜波、苏虹、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

    理论学习会传达学习习近平总书记《在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》、习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、《中共安徽省委关于追授戴志军同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》、省党政代表团赴沪苏浙考察对接活动总结交流会精神;主席会议审议关于积极融入淮河生态经济带、加快滁城3岁以下婴幼儿照护服务工作、我市制造业转型发展情况的视察报告。

    汪建中指出,要认真学习研究《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,进一步明确职责定位,增强工作自觉,找到工作抓手,推动目标落实。要认真抓细抓实主题教育后半段,结合今年的年度收官和明年的工作安排,认真开展调查研究和问题检视,切实抓好问题整改。要将主题教育研讨会中梳理出的29个问题安排分解、责任到人,限期整改到位。 

    要准备好调研报告和发言,开好调研成果交流会,并在下一步工作中充分学习借鉴外单位先进经验做法,加大宣传力度,动员广大委员充分参与到学习中来,让主题教育成为加强和改进政协工作的强大动力。

    汪建中强调,要全力以赴做好年底各项工作,在年度任务上交好卷,在“委员进社区、常委在行动”上见实效,在主题教育学习上有成果,确保今年圆满收官。针对下个月几项具体工作,他强调,要做好市委政协工作会议、1号提案办理协商会、市政协六届三次会议的筹备工作,制定好委员管理办法,就“融入长三角,滁州怎么干?”拿出具体的报告,确保各项工作落实到位。

1.jpg


信息来源:滁州日报 2019-10-30 01版