当前位置: 首页>党派团体>民进滁州市委 : 正文
民进滁州市委开展“不忘合作初心爱国主义教育”活动
2019-10-28      571次阅读

  为进一步增强会员爱国主义精神,切实开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育,10月26日,民进滁州市委组织市委委员、支部主委,会内部分人大代表、政协委员,滁州民进企联会、开明书画摄影联谊会及理论研究组部分成员,来到天长市龙岗抗大八分校纪念馆,开展“不忘合作初心 爱国主义教育”活动。滁州市政协副主席、民进滁州市委主委李世平,副主委郭韬参加活动。

  跟随纪念馆讲解员的步伐,大家认真参观了纪念馆展厅,深入了解抗大八分校的历史意义和重大作用。抗大八分校是中国人民抗日军政大学第八分校的简称,成立于1942年5月,在龙岗办学的四年多里,培训了三千多名优秀学员,为抗日民主根据地建设及抗日战争的胜利做出了巨大贡献,老一辈无产阶级革命家刘少奇、粟裕、罗炳辉等曾在这里生活战斗过。抗大八分校旧址群也是全国国防教育示范基地、地市爱国主义教育基地、省市国防教育基地和省市反腐倡廉教育基地,在今天依然发挥着重大作用。

  下午,在来安县政协的安排下,大家到来安汊河新城服务中心及兴茂国际旅游度假区调研。服务中心通过声光电的立体解说,向大家介绍了来安的区位优势、产业发展及下一步规划。来安是对接“大江北”的门户,汊河新区毗邻南京,更是站在对接“大江北”的浪尖上,在打造宜居、宜业、宜游的魅力新城上不断努力,新茂国际旅游度假区接待南京游客的成果已经凸显。

  天长市政协副主席贾清,来安县政协副主席刘月凤、汊河经开区管委会主任王敏香陪同参观调研。

来安汊河服务中心.jpg