当前位置: 首页 > 正文
高潮副主席带队赴来安开展市直特邀界别委员视察等活动
2019-10-24      804次阅读


  10月23日,高潮副主席带队赴来安开展市直特邀界别委员视察、驻来安市政协委员社情民意大讲堂等活动。市直特邀界别、驻来安市政协委员和来安县政协参加活动。 

视察组实地察看了兴茂康养产业等基地,详细了解康养小镇、运动拓展基地、生态科普乐园、研学游基地、景观住宅等多业态产品情况。委员们充分肯定了以健康产业为核心,动员社会力量参与养老产业,鼓励养老业的产业化,创新化发展,形成社会参与、满足多种需求的康养服务市场的做法。

根据社法委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案,高潮等一行还实地走访华润滁州医药有限公司功能性党支部、新安镇政协召集人工作室和委员工作室,详细了解发挥委员主体作用与政协工作召集人制度相衔接情况,以及征求加强和改进政协工作方面的意见建议。

在座谈会上,高潮副主席围绕“不忘初心、牢记使命”谈了心得体会。市直特邀界别委员和驻来安市政协委员围绕公立医院人才流失、加强医疗卫生监管、改进学校设施条件、非物质文化传承等方面积极建言献策。

  高潮指出,面对新形势、新要求,政协委员要加强思想政治引领“讲政治”,建言资政“会协商”,在履职中发挥委员主体作用,加强调查研究,把群众的意见建言反映上来,把党委政府的决策部署落实下去,要多做雪中送炭、春风化雨的事情,努力做好“双向发力”,完成“委员作业”。(张炳红)