当前位置: 首页 > 正文
汪建中主席为市委党校2019年秋季主体班作辅导报告
2019-10-6      509次阅读

宣讲中央和省委政协工作会议精神

牢牢把握新时代政协新使命新担当


第1张位置  .jpg

  9月30日上午,省政协委员、市政协主席汪建中来到市委党校,为2019年秋季主体班全体学员作了一场题为《新方位新使命新担当 为决胜全面建成小康社会贡献政协力量》的专题报告会。市委党校常务副校长、市政府秘书长焦义朝主持报告会。

第2张位置.jpg

  汪建中在报告中传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和省委政协工作会议精神,并就做好全市政协工作、借助政协力量等畅谈思路和方法。

  汪建中指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话精神,是指导新时代人民政协工作的纲领性文献,是共产党人对政协事业规律发展的又一次提升,对人民政协理论的又一次丰富和发展。习近平总书记的重要讲话对加强和改进新时代政协工作提出了总体要求,对抓好当前和今后一个时期工作指明了方向。

  汪建中在报告中紧紧围绕“政协是什么”、“新时代政协怎么干”,详细介绍了人民政协发展历程、性质定位、职能作用以及新时代赋予人民政协的新方位新使命。新一届市政协紧紧围绕市委市政府中心工作、百姓迫切关注的民生问题,树立高标杆,聚力抓党建,着力建体系,坚持高质量,推动力量下沉。面对新的历史方位、新的时代要求,在践行新使命上,做出了探索与创新,体现了政协价值,发挥了政协作用。市县两级2000余名政协委员都是各行各业的优秀代表,希望大家关注委员、发挥委员作用、汇集委员力量、发挥“乘数效应”,推动身边工作。

  汪建中最后勉励全体学员,要坚守初心、干好事情,用好协商、推动工作,尊重包容、凝聚合力,为建设现代化新滁州贡献智慧与力量。(办公室)