当前位置: 首页 > 正文
市政协召开党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届二十四次主席会议
2019-9-29      1265次阅读

汪建中 强调


结合主题教育深入学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神



20190929161454.jpg

  9月28日上午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届二十四次主席会议。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、李世平,秘书长王小林出席会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、中共安徽省委《关于力戒形式主义官僚主义若干规定》《中国人民政治协商会议安徽省委员会反映社情民意信息工作条例》、以及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神;审议《关于加强历史文化商业街区运营和管理的调研报告》和《关于完善创业就业服务平台的调研报告》。

20190929161502.jpg

  汪建中指出,中央政协工作会议向全党全社会释放出一个鲜明的政治信号,就是人民政协在国家治理体系中具有不可替代的重要作用,是党和人民政协发展历程中里程碑式的重大会议。习近平总书记的重要讲话,是指导人民政协事业发展的纲领性文献,为加强和改进人民政协工作进一步指明了方向,提供了遵循。

  全市政协系统要深刻认识此次会议的重要意义,增强学习工作的行动自觉,将之与政协系统主题教育活动结合起来,掀起学习贯彻热潮,切实把会议和讲话精神落到实处。

  汪建中强调,要精心组织开展主题教育,将学习、消化、领会总书记讲话精神作为政协主题教育中的重中之重,在学上下功夫,在找上真解剖,在用上真结合,用主题教育的开展教育委员,用带头学习的状态影响委员,用体制机制的完善激励委员。要抓好当前几项工作,仔细了解召集人制度发挥、分党组建设、“委员进社区、常委在行动”成效、“四个提升年”活动开展等情况。市政协领导班子成员要及时了解各县(市、区)主题教育开展情况,带头进行宣讲,政协系统要围绕学、思、讲、写、用等方面深入思考领悟,认真学习贯彻,推动政协工作再上新台阶。


息来源:滁州日报 2019-09-29 01版

图片:刘 羽