当前位置: 首页 > 正文
市政协暨机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-9-23      1445次阅读

以主题教育新成效展现新时代人民政协新样子


微信图片_20190923100032.jpg

  9月19日上午,市政协暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入贯彻中央和省委、市委的决策部署,认真落实张祥安书记提出的“四个深刻认识”“六个牢牢把握”工作要求,动员部署政协系统主题教育工作。市政协党组书记、主席汪建中作动员讲话。副主席高怀忠、查镜波、高潮、李世平,秘书长王小林出席会议。

  汪建中指出,认识要高站位。要深刻理解“四个迫切需要”的重要意义,牢牢把握“十二字总要求”,准确领会“三项根本任务”,始终紧扣“五句话具体目标”。

微信图片_20190923100041.jpg

  汪建中强调,活动要高质量。要在理论学习上下真功夫,重点在主动上求自觉,在学深上求质量,在运用上求检验。要在思想洗礼上下真功夫,坚持把思想政治建设摆在首位。要在担当作为上下真功夫,用斗争的勇气找缺补差,用先进榜样的精神执着干事,用改革的办法重抓机制。要在为民服务上下真功夫,把主题教育与正在开展的“委员进社区、常委在行动”紧密结合起来,通过提案、社情民意等多种形式,让群众切身感受到政协变化。要在廉洁自律上下真功夫,进一步强化表率意识,展现政协人的政治自律和政治标准。

  汪建中强调,实施要高标准。要强组织,抓关键,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动政协履职工作结合起来。要戒形式,将求实效贯穿始终,真正把主题教育融入到贯彻中央和省、市委决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中。要造氛围,运用多种形式和手段做好宣传报道,全面展示主题教育带来的新成效、新变化,大力营造“干出新时代人民政协的新样子”的良好氛围。



信息来源:滁州日报 2019-09-21 01版

图片:刘 羽