当前位置: 首页 > 正文
市政协召开2019年一号提案办理情况听取会
2019-9-9      2107次阅读

汪建中 强调


高水平推动提案办理工作 为高质量对接“大江北”贡献政协智慧 小图标X.jpg


微信图片_20190909104531(1).jpg

  9月6日上午,市政协召开2019年一号提案办理情况听取会,就市政协一号提案《“五子登科”齐上阵,全面高质量对接大江北》办理情况开展协商。市政协主席汪建中,副主席高怀忠出席会议。

  汪建中指出,市委、市政府高度重视“一号提案”办理,在督办单位、承办单位通力合作下,办理工作有序推进。他强调,此次会议是市政协继“打造大江北协同发展区”社情民意电视大讲堂后,呼应大江北推动协同发展的又一次政协行动,会议特别邀请提案人与承办单位面对面交流座谈,增进了办理共识,提高了办理质量。

微信图片_20190909104538.jpg

  汪建中强调,要抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略和国家级南京江北新区建设的重大机遇,立足当前实际,着力办好自己的事。具体来说,要积极谋划新的发展空间,高起点打造特色亮点,加快规划布局和招商引资工作,尽快出成果、结硕果。要推进重大项目建设,特别是加快推进中新苏滁高新区扩区建设、宁滁跨界一体化发展示范区建设等。要坚持资源共享,推动两市在基础设施、公共服务、环保等领域合作。要用好今年的推动成果,谋划召开一次以在南京的滁州人视角看滁州发展的主题恳谈会,集思广益、共谋良策。

  汪建中强调,要以市委六届八次全会通过的《滁州市实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案》为指导,继续加强专项规划政策衔接、完善协同发展体制机制等,争取更多领域、更高层次的深入合作。市政协提案委要继续关注提案办理工作,在提高提案办理水平上下功夫,为全面高质量对接大江北贡献政协智慧力量。


信息来源:滁州日报 2019-09-09 01版

图片:刘 羽