当前位置: 首页 > 正文
市政协社法委召开“积极融入淮河生态经济带”调研座谈会
2019-9-4      3336次阅读

微信图片_20190904160117.jpg

   9月4日上午,市政协社法委召开“积极融入淮河生态经济带”调研座谈会。市政协副主席高潮出席会议并讲话。社法委联系委员、部分专家学者和市直相关部门负责人参加会议。会议由社法委主任朱荣主持。

  会议听取了市发改委、市生态环境局、市经信局、市文化和旅游局、市自然资源和规划局、市交通局、市农业农村局、市林业局、市水利局等单位负责人情况介绍,与会人员就如何积极融入淮河生态经济带进行了座谈讨论。

  调研组认为,在中国特色社会主义进入新时代和生态文明建设不断向纵深推进的大背景下,加快淮河生态经济带发展,对于推进生态文明建设、促进经济社会持续健康发展、推动区域协调发展、全面建成小康社会具有重要意义。作为既是安徽东向发展的桥头堡,又是长三角企业进军中西部的前沿阵地,区带叠加,给滁州带领新的发展机遇。应立足现有基础,深入贯彻落实新发展理念,通过整体规划、区域推进、共同发展,强化与长江三角洲、皖江城市带等周边区域对接互动,积极融入淮河生态经济带。

  高潮指出,要抢抓纳入淮河生态经济带重大发展机遇,强化机遇意识,增强责任感、使命感,积极作为、主动作为,认真研究贯彻落实淮河生态经济带规划措施;要结合实际,理清思路,研究探讨,找准重点,迅速推进淮河生态经济带建设的各项工作;要突出生态优先、绿色发展的原则,切实组织好淮河生态经济带发展规划实施;加强与沿淮地区区域合作,联动谋划推进一批重大生态、重大交通、重大产业项目,做好做实绿色发展文章。调研组要认真梳理和归纳总结意见建议,要坚持问题导向,深入研究思考,拿出高质量调研报告,为积极融入淮河生态经济带,推进区域协调发展和绿色发展贡献智慧和力量。(文/张炳红 图/刘羽)