当前位置: 首页 > 正文
市政协党组召开政协各专委会分党组工作会议
2019-9-3      3221次阅读

汪建中在市政协分党组工作会议上强调


抓住党建“牛鼻子” 引领政协工作高质量发展


微信图片_20190903094659.jpg

  9月2日上午,市政协党组召开政协各专委会分党组工作会议,研究部署政协系统党的建设工作。市政协党组书记、主席汪建中主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席高怀忠,党组成员、副主席陈素云、秘书长王小林出席会议。

  会议听取各专委会分党组书记关于今年以来党建工作情况汇报,研究部署专委会党员活动室、委员工作室建设、专委会特色品牌建设、提升专委会工作质量常态化建设等。

  汪建中指出,各专委会分党组认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强政协系统党的建设文件精神,把新时代政协系统党建新要求落实到具体工作中,以党建工作引领政协履职,开展了“一入四建”工作,政协委员全部编入专委会、建立专委会分党组、委员党小组、专委会委员小组和联系制度机制,基本上实现了党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的“两个全覆盖”。

微信图片_20190903095519_看图王.jpg

  汪建中强调,要提高政治站位,落实“双向发力”工作主旨,抓住政协党的建设这个“牛鼻子”,通过政协制度的有效运行和民主程序,把党的主张转化为社会各界的共识,把党的决策部署落实到各党派、各阶层、各界别,把党的领导落实到政协制度运行和民主协商全过程。各专委会分党组要加强党建引领,加强学习交流、相互借鉴、各显其能,打造“一委一品”特色品牌,依托专委会党员活动室、委员工作室,搭建学习宣传平台、协商民主平台、为民服务平台,把政协党建工作与政协履职结合起来、与贯彻市委六届八次全会精神结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与政协工作高质量发展结合起来,以党建引领再提升,带动政协资政建言和凝聚共识提质增效。



信息来源:滁州日报 2019-09-03 01版

图 片:刘 羽