当前位置: 首页 > 正文
汪建中在市政协打造大江北协同区特色小镇专题协商会上强调
2019-7-8      3016次阅读

提高认识 加大力度 形成合力 高标准谋划推动特色小镇建设 小图标X.jpg


微信图片_20190708153729.jpg

  7月5日上午,市政协主席汪建中主持召开市政协打造大江北协同区特色小镇专题协商会。市委常委、常务副市长金力,副市长许光友应邀参加会议。市政协副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

  会议观看电视专题片,听取关于打造大江北协同特色小镇的调研报告,来安县、全椒县政协作汇报发言,与会人员作协商发言。

  汪建中指出,生产、生活、生态有机融合是特色小镇能发挥叠加效应、持久高水平发展的基础和关键,特色小镇建设要尊重规律,牢牢树立“三生发力”的理念,以能不能“三生融合”来审视检验特色小镇的各项推进举措。当前,江北协同区具备了特色小镇的三个客观条件,即打造产业有可能,集聚人口有空间,生态打造有基础,在建设中要提高思想认识高度,发挥特色小镇对接大江北和改革创新的“尖兵”作用,让特色小镇成为“综合改革微试验区”。要提高工作推进力度,切实解决不愿干、不会干的问题,加强对协同区特色小镇的规律研究,通过专题培训、实地考察等方式学思路、学经验、学方法。要提高合力凝聚强度,补齐资源要素集聚中钱、地、人才等资源,注重吸引社会投资主体参与,强化“各上一道菜、共办一桌席”的工作理念,高点定位、高标准谋划、高位推进特色小镇建设。

微信图片_20190708153712.jpg

  金力充分肯定了协商会议成果,希望政协能够继续发挥聪明才智,关心关注特色小镇建设。接下来,我市将以深度布局为要,呼应区域发展联动;以特色产业为纲,构筑产业发展互动格局;以魅力生态为基,拓展多维市场合作领域空间;以灵动文脉为本,打造地域文化传播载体,通过建设特色小镇推进城乡一体化发展,推动全市经济社会发展迈上新台阶。


信息来源:滁州日报

图片:刘 羽