当前位置: 首页 > 正文
汪建中在市政协六届九次常委会上强调
2019-7-8      4553次阅读

抓学习讲担当强作风 高水平完成“委员作业” 小图标X.jpg


微信图片_20190709085906(1).jpg

  7月5日上午,市政协主席汪建中主持召开市政协六届九次常委会。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

  会议审议通过市政协六届九次常委会议议程;传达学习汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,张昌尔主席在全省政协工作交流会上的讲话精神;协商通过有关人事事项。

  汪建中强调,要抓学习、强大脑。要充分学习领会全国全省政协系统有关会议精神,想明白政协“是什么,干什么,怎么干”,谋划好如何展现“五个新样子”,主动对标一流,增强履职实效,将各项工作谋深谋细谋准,切实做到党委想什么、政协就议什么,政府做什么、政协就帮什么,群众期盼什么、政协就反映什么。要抓质量,强担当。要把“三心两进一流”的工作理念坚定起来,把调查研究作为履职基础夯实起来,把打造工作精品的导向树立起来,推动政协工作高质量发展。各位常委要强化质效意识,立足本职工作,倾听百姓声音,高站位谋事、高水准建言、高质效履职,不断展现委员风采,扩大政协影响。

  汪建中强调,要抓带头,强作风。政协的主体是委员,骨干是常委。政协常委要带头在建言资政和凝聚共识上双向发力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,准确把握新时代人民政协新方位新使命,深入基层、深入社区、深入群众,脚下沾满泥土,心中充满民情,聚焦解决关系人民群众切身利益的问题。要深入推进“四个质量提升年”活动,加强委员履职管理,使委员“树好一面旗、影响一大片”,尤其是常委要带头转变作风、带头履职尽责,真心真情联系委员,示范带动委员高水平完成“委员作业”,为全市经济社会高质量发展作出政协贡献。


信息来源:滁州日报

图片:刘 羽