当前位置: 首页 > 正文
汪建中在市政协健康养老产业发展情况专题协商会上强调
2019-7-4      945次阅读

找准市场定位 做好融合文章 持续推进康养产业高质量发展 小图标X.jpg


微信图片_20190704165013(1).jpg


  7月3日上午,市政协主席汪建中主持召开市政协健康养老产业发展情况专题协商会。副市长陆峰应邀参加。市政协副主席高怀忠、查镜波、高潮、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

  会上,市卫健委和市民政局分别通报我市健康养老产业发展情况,市政协教科卫体委汇报关于我市健康养老产业发展情况的调研报告。与会人员围绕当前存在的短板和下一步建议进行了深入交流。

  汪建中强调,康养产业是朝阳产业,也是社会事业,符合人民群众的期盼,需要我们共同破解发展难题,增强发展动力。一要用好示范,加速探索。要充分发挥当前成功创建的6个省级示范项目中心的示范引领作用,积极学习借鉴外地先进经验,结合滁州实际,针对不同年龄、不同需求的老人提供不同层次的养老服务,同时要大力探索康养产业发展新思路新模式,推进养老产业与旅游、文化、农业等产业深度融合。二要搭台唱戏,市场为主。要配套好政策,用好用足资源,引进一批知名度高、带动力强的康养大项目,培育一批特色鲜明、成长性好的中小康养项目。要积极引入社会资本,促进康养产业协调、可持续发展。三要持续关注,助力助为。要用好此次会议成果,广大政协委员、各级政协机关要立足本职岗位,积极建言献策,加强动员宣传,切实解决老百姓实际问题。

  陆峰对此次会议成果给予充分肯定,表示将认真整理,及时整改,在接下来的工作中大力发展居家养老、机构养老、“互联网+”养老模式,切实放宽市场准入政策、完善土地政策、创新融资渠道、强化人才支撑等,同时结合创城工作,推进养老志愿服务,努力把康养产业打造成为我市经济社会发展的新动能,社会事业进步的新优势。


信息来源:滁州日报

图 片:刘 羽