当前位置: 首页 > 正文
市政协民宗委举办社情民意大讲堂暨促进少数民族经济发展专题讲堂
2019-6-28      2324次阅读

微信图片_20190628160433(1).jpg

  628日上午,市政协民宗委举办社情民意大讲堂暨促进少数民族经济发展专题讲堂,市政协民宗委成员以及市民建、民进、无党派人士的市政协委员20多人参加大讲堂,民宗委主任梁乐琴主持会议,市政协副主席李世平出席会议并讲话。

各位参会者会前都积极准备,在深入基层、深入群众广泛听取了解群众呼声和意见的基础上,提出了20多条意见和建议,内容涉及促进民营经济发展、幼儿教育、城市建设和管理、文明城市创建、养老、智慧城市建设、高铁站前交通建设、电动车和消防通道安全隐患、打击非法宗教活动、利用科技手段降低行政办公和执法成本、弘扬社会主义核心价值观,以及促进少数民族发展优惠政策落地、加大培养少民族干部力度和少数民族乡村精准扶贫度等诸多方面,并提出了很多建设性的对策和建议。

李世平副主席对各位参会委员积极履职尽责态度和热情给予了充分的肯定,对委员接地气、有见解、有对策的意见建议表示赞赏,要求民宗委认真梳理整理好大家的意见建议上报市委市政府,让委员们的付出和智慧能转化为助推我市加快发展和进步的力量。李世平还就下一步贯彻落实市政协“四个质量提升年”提出了要求。(民宗委)