当前位置: 首页>县区动态>全椒县 : 正文
全椒政协献计农村人居环境整治工作
2019-6-24      2114次阅读


  6月19日上午,全椒政协副主席宇庆忠带领县政协人资环委成员及部分政协委员根对农村人居环境整治工作进行视察。

  视察组一行先后前往六镇镇小周村民组,玉河村民组,周洼新村,马厂镇小庄村民组,东孙村民组等地,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解了我县农村人居环境整治情况以及存在的主要问题及原因。座谈会上,县美丽办就全椒县农村人居环境整治工作情况进行了汇报。与会委员结合自身工作实际对我县农村人居环境整治工作开展提出了许多意见和建议。会上,宇庆忠对我县农村人居环境整治工作表示了肯定,他指出各相关部门单位,要提高认识,加强统筹,形成合力。同时要建立长效机制,确保人居环境整治工作长效推进。要引导农户对自家庭院进行整理清洁,鼓励群众参与公共场所环境整治。他强调,建设美丽乡村,要立足实际,因地制宜制定村庄规划,突出特色,切勿千篇一律,要与当前重点工作相结合,加大力度全方位优化乡村环境,在物质和精神层面全方位净化农村人居环境。(杨国军)