当前位置: 首页 > 正文
汪建中在市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届二十一次主席会议上强调
2019-6-24      4292次阅读

把好方向 定好方案 搞好调研 当好表率 确保政协系统主题教育取得实效 小图标X.jpg


微信图片_20190624093426(1).jpg

  

  6月21日下午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届二十一次主席会议。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

  理论学习会传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神。主席会议研究市政协六届九次常委会议召开事项,审议《“打造大江北协同区特色小镇”专题协商会调研报告》《关于大力发展康养产业的调研报告》《关于滁州城南商业配套设施建设情况的调研报告》;听取《关于道路交通事故网上数据一体化平台建设的视察报告》《关于构建和谐民族关系的视察报告》。

  汪建中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。政协系统要切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党的初心和使命,转化为践行人民政协新方位新使命、推动新时代政协工作创新发展、展现滁州政协新样子的强大动力。

  汪建中强调,要聚焦主题教育的总要求和目标任务,做到“四个高度统一”,即坚持讲政治和抓具体的高度统一、强化理论武装和解决实际问题的高度统一、坚守党的初心和担当政协使命的高度统一、开展主题教育和建设模范机关的高度统一。他指出,主题教育将于9月份启动,我们要利用这两个月的宝贵时间,结合“四个质量提升年”活动,强化特色工作,先预热后升温,在强化理论武装上深学一层,在领会精神实质上更进一步,在活动谋划筹备上快上一拍,为主题教育取得实实在在的效果奠定基础。

  汪建中强调,要思想先行、把好方向。要把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,深学细研、深刻悟透,强化思想政治引领;要谋划先行、定好方案。要提前谋划、周密制定主题教育实施方案,确保“规定动作”有力度,“自选动作”有特色,要防止形式主义、表面化现象;要实干先行、搞好调研。要紧密围绕市委、市政府中心工作,结合年初视察调研方案,聚焦群众关心关注的热点难点,深入基层调研、摸清实际情况、提出有效建言。要示范先行、当好表率。政协机关干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,确保主题教育取得实效。


信息来源:滁州日报

图 片:刘 羽