当前位置: 首页 > 正文
汪建中在全市政协系统党的建设工作暨县(市、区)政协主席会议上强调
2019-6-24      1458次阅读

强化党建引领 坚持双向发力 高质量谋划推进下半年工作


微信图片_20190624093437(1).jpg

  

  6月21日上午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开全市政协系统党的建设工作暨县(市、区)政协主席会议。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

  会议传达学习全国地方政协和全省政协工作经验交流会精神;动员部署政协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;听取各县(市、区)政协加强政协系统党的建设和上半年工作情况汇报;讨论政协系统党建工作市县联动及党建特色工作点制度;安排部署推进“四个质量提升年”工作。

  汪建中指出,上半年全市政协系统以党建引领促政协工作提质增效,南京都市圈政协联动机制首场会议在滁召开、社情民意大讲堂不断创新、“四个质量提升年”扎实推进、落实省政协相关会议和张昌尔主席讲话精神措施得力,各地积极探索政协工作创新,成绩可圈可点。

微信图片_20190624093618(1).jpg

  汪建中强调,贯彻全国、全省经验交流会精神,就是要不忘初心、牢记使命。一要强化主动意识。.要主动思考谋划,对标加压,凝聚委员和全社会力量,做好成果转化文章,切实扩大政协影响。二要提高质量。要策划好调研课题、协商主题、委员视察、民主监督等工作,事先做到情况清、研究细、思考深。各专委会建言要有份量,管理要有方法,分党组要有活力。各县(市、区)要打造特色品牌,提升工作活力。三要活学活用。要学习借鉴好的经验做法,做好结合文章,学出真效果,干出实成绩。

  汪建中强调,落实汪洋主席和张昌尔主席的讲话,就要突出重点、狠抓当前。一要抓好委员作用发挥,建好委员工作室,先试点、再覆盖。二要抓好特色工作打造,在乡镇、村(社区)打造党建工作联系点,推动分党组常态化运转。同时要提升社情民意大讲堂效果、开展好“四个提升年”活动。三要抓好迎接人民政协七十周年准备,广大政协委员、各级政协机关要严起来、紧起来、动起来,努力干出新时代人民政协新样子。


信息来源:滁州日报

图 片:刘 羽