当前位置: 首页>县区动态>全椒县 : 正文
全椒政协调研民营经济发展情况
2019-6-17      869次阅读

  6月14日,全椒政协经济委开展民营经济发展情况调研,县政协经济委部分委员、部分企业家代表参加调研,县政协副主席姜志山,县经信局、县工商联、县市场监督管理局、县商务局、县统计局、县农业农村居相关负责人参加会议。

  调研组先后来到博杰科技、亚士创能、索亚装饰、凯普瑞特、悦达实业等地进行实地调研,进厂房、进车间,详细了解各企业生产经营情况以及发展中面临的困难和问题。

  在调研会上,企业代表和县直有关部门负责人全面梳理存在的影响我县民营经济快速健康发展主要问题及其原因,并对加快我县民营经济发展提出意见和建议。我县民营经济发展中主要存在的问题体现在企业高技能人才短缺难引进、融资难、融资贵尚未得到有效缓解、企业经营成本压力加大等方面。

  姜志山表示希望各相关部门要高度重视民营经济发展,要优化发展环境,加大对民营经济的扶持力度,强化为民营企业的服务意识,维护民营企业的利益,依法保护民营企业的合法权益,把助力民营企业健康发展作为一项重要任务。企业自身要有足够的信心,进一步解放思想,提高管理水平,优化经营结构,通过产品“走出去”和企业“走出去”来做大做强。(杨国军)