当前位置: 首页 > 正文
汪建中在市政协“打造大江北协同发展区”社情民意电视大讲堂上强调
2019-6-10      1928次阅读

小图标X.jpg 围绕中心主动谋事 抢抓机遇带头干事 为全面融入大江北贡献政协智慧力量


微信图片_20190613154024.jpg


微信图片_20190613154015.jpg

  6月6日下午,市政协创新形式,在滁州高教科创城开展“打造大江北协同发展区”社情民意电视大讲堂活动。市政协党组书记、主席汪建中,副主席苏虹出席活动。

  活动中,市自然资源和规划局以PPT形式介绍有关规划等基本情况;政协委员、专家学者、协同区相关负责人围绕产业协同发展、社会事业发展、加快园区对接发展、推进区域全面协同发展等方面作交流发言;市发改委、市经信局、市自然资源和规划局、市交通局、市科技局现场作回应发言。

  汪建中指出,按照年初制定的计划,选择“打造大江北协同发展区”主题,既是围绕中心、服务大局,主动呼应市委决策部署的具体体现,也是贯彻落实长三角峰会精神,深度融入长三角更高质量一体化发展大局的迫切需要。本次大讲堂采用录制电视节目的方式,力求原汁原味呈现讲堂现场,是协商方式的一次有益探索,大家立足工作实际,开展了深入调研,进行了深入思考,提出了很多很好的意见建议,办公室、研究室要认真整理,送市委、市政府供决策参考。

微信图片_20190613153956.jpg

  汪建中强调,“融入大江北、争当排头兵”,政协人一要当好有心人,做好宣传员和推动者,尤其是南谯、天长、来安、全椒四个县(市、区)政协,更要积极跟进,主动谋事干事,发出政协呼声。二要寻找支点、突破口和合作处。要始终用改革、创新、开放的思想,敢想、敢破、敢为、敢试,充分发挥政协人才资源优势,在打造新的治理体系,构建城乡融合新格局、创新驱动产业升级变革、形成既错位发展又合作共建的关系等方面深入思考研究。三要抢抓机遇干好合作的事,及早谋划干好自身的事,尤其要立足滁州竞争优势,重点围绕加快与南京公共服务设施的对接和打造特色小镇开展扎实的调研活动,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,为全面融入大江北贡献政协智慧力量。


信息来源:滁州日报

图片:刘 羽