当前位置: 首页>党派团体>民建滁州市委 : 正文
志愿献爱心 情浓端午节
2019-6-5      496次阅读

——民建滁州天长支部开展端午节关爱老人慰问活动


  端午佳节粽飘香。为了让敬老院的老人们过上一个温馨、快乐的端午节,6月3日下午,民建滁州天长支部来到万寿镇敬老院开展“浓情端午节 关爱送老人”走访慰问活动,为老人们送去节日的温暖和祝福。

  万寿镇敬老院有48位孤寡老人,支部会员为孤寡老人们送去新鲜香粽、鸭蛋、水果等慰问品。本次活动,民建天长支部还特别邀请了市茉莉芬芳戏曲沙龙的戏曲志愿者给老人们送上了一台精彩的戏曲慰问演出。

  下午3点多,太阳还很毒辣,但老人们早己拿着凳子来到院里子,坐在院子里唯一的遮荫处——车棚内坐好,乐呵呵的等待节目的开始。戏曲志愿者顶着烈日,流着汗水,认真演唱,为老人们奉献上一段段精彩的戏曲唱段。越剧《五女拜寿》、扬剧《回娘家》、京剧《锁麟囊》、沪剧《金丝鸟》、黄梅戏《花开花放》等选段,曲调动听、唱腔悠扬,加上浓郁的方言和惟妙惟肖的表演,使老人们沉浸在戏曲艺术氛围中,看得津津乐道,不时送出阵阵掌声,现场的气氛也被一次次地推向高潮。“没想到我这个无儿无女的老人,在敬老院还能享受到这样的福气!”看戏的张大爷激动地说,“戏唱得真好听!我是个老戏迷,腿脚不利索,没机会去看戏,现在不出门,在院子里就过了把戏瘾!”

  慰问演出持续2个多小时,演出结束后,志愿者们拎粽子,搬西瓜,把节日慰问品送到老人们房间,并和老人们热心聊天话家常。看到老人们脸上洋溢着的笑容,会员们都表示,将把关爱农村孤寡老人的公益活动长期开展下去,给老人带去更多的欢乐,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传承下去。(王震

未标题-1.jpg