当前位置: 首页 > 正文
市政协主席汪建中深入琅琊区调研
2019-6-5      1023次阅读

汪建中 强调

小图标X.jpg 夯实党建基础 提升履职质量



  6月4日下午,市政协主席汪建中在市政协秘书长王小林等陪同下,深入琅琊区调研指导政协工作,看望部分驻琅琊区市政协委员,并与政协委员们进行交流。

  调研期间,汪建中一行深入清流街道办事处和扬子街道办事处了解基层政协工作组织建设情况,参观琅琊区社区党校“西柏坡精神主题教育馆”,并召开座谈会,听取琅琊区政协党建工作情况汇报。

  汪建中指出,加强新时代人民政协党的建设,是实现党对人民政协全面领导的根本保证,各地要认真贯彻落实全国和全省地方政协工作经验交流会精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照市委办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》要求,健全各级政协党的组织体系,加快建立驻乡镇(街道)县(市、区)政协委员活动召集人制度,明确召集人职责作用,成立政协委员组功能型党支部,实现对各级政协委员联络服务管理的全覆盖。

  汪建中强调,协商过程中既要积极建言资政,又要广泛凝聚共识,做到双向发力。各级政协要在当地党委领导下,加强委员教育培训、联络服务、管理考核,引导委员认真履职尽责,服务中心任务展现新担当,坚持双向发力实现新作为,结合工作实际探索新方式,增强承担新使命新任务的思想自觉,确保每一位委员都能交上合格的“委员作业”。广大委员要认真践行党的群众路线,依托社情民意直通车、社情民意大讲堂、“委员工作站(室)”“委员之家”“信访调解超市”等协商平台,主动、经常性进社区、进乡村、进企业,深入联系和服务群众,及时反映群众诉求,带动群众创新创业,帮助群众解决实际问题,提升履职质量,真正发挥委员作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


信息来源:滁州日报