当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
市政协聘请文史研究员助推文史工作
2019-6-1      588次阅读

IMG_20190531_150803.jpg

   为进一步加强市政协文史资料征编、研究、出版工作,充分发挥“存史、资政、团结、育人”作用,市政协出台《滁州市政协文史研究员选聘管理办法》,首批选聘9名本市热爱地方文史、有文史专长和有社会影响的专家学者为六届市政协文史研究员。5月31日下午,市政协召开文史研究员聘任座谈会,传达学习市政协文史研究员选聘管理办法,颁发新聘文史研究员聘书,并就发挥文史研究员作用、做好政协文史工作、服务文化滁州建设等进行座谈交流。市政协副主席查镜波出席会议并讲话。市政协副秘书长杨成志、文化文史和学习委主任孙明开及部分受聘文史专家参加会议。

微信图片_201905311624083.jpg

   张祥林、徐茵等受聘专家发言,认为聘请文史研究员是六届市政协工作一大创新,是对文史专家多年工作的肯定和鼓励,表示将珍惜荣誉、担起责任,全力为政协文史工作和滁州文化传承贡献智慧和力量。

微信图片_2019053116240817.jpg

   市政协副主席查镜波指出,滁州是历史悠久、文化丰富,加强文史资料研究非常重要、非常必要。政协文史资料工作是人民政协全局工作中不可或缺的组成部分,是一项非常有意义、有特色的工作。本届市政协高度重视文史资料工作,将聘请文史研究员作为政协智库建设的重要内容,为充实市政协文史工作力量、高质量推进文史工作提供人才保障。她强调,政协文史资料研究要围绕党委政府中心工作、服务经济社会发展,积极创新协作,为子孙后代留下宝贵资料;要发扬大协作优良传统,注重利用社会专家资源,不断挖掘文化精髓,守护文化财富,打造文史精品;要积极为文史研究员搭建平台、营造氛围,精益求精,合力共推,努力开创政协文史工作新局面,为全市经济社会发展作出新贡献。(文化文史和学习委)