当前位置: 首页>新闻中心>政协要闻 : 正文
市政协机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
2019-5-31      678次阅读

微信图片_20190531165912.jpg

  5月31日上午,市政协机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,市政协秘书长、机关党组书记王小林主持会议。

  会议集中收看了滁州市纪委监委制作的《“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动》教育片;原文学习了《中国共产党章程》、《中共共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》部分章节;王小林秘书长就全国政协主席汪洋《在全国地方政协工作经验交流会上的讲话》作了专题学习辅导。

微信图片_20190531165928.jpg

  会议指出,《“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动》警示教育片,以案施教、以案示警、以案肃纪,旨在让广大党员干部真切地感受到十九大以来以习近平同志为核心的党中央正风肃纪的空前力度以及我们党坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,广大党员干部特别是领导干部要坚定理想信念,强化宗旨意识,不忘使命职责,真正做到敢于担当、主动作为、狠抓工作落实,持续加强纪律建设和作风建设。要进一步深化一流机关建设、提升管理规范水平、推进工作提质增效,更好地服务市政协履职。

  会议指出,全国地方政协工作经验交流会是在人民政协即将迎来70华诞召开的一次重要会议,是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的深化和继续,是对新时代地方政协工作特点规律、方法举措的有益探讨,为做好新时代地方政协工作提供重要遵循和有力指导。市政协机关要认真抓好学习贯彻,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻好省委办公厅、市委办公室文件精神和市政协各项工作部署,推进“四个质量提升年”活动,认真组织开展庆祝人民政协成立70周年系列活动,积极引导广大委员进行自我教育、增进思想共识、凝聚奋进力量,切实加强“两支队伍”建设,在新时代展现新作为新样子。(市政协机关党委)